Flammkuchen-Flammekueche- Flammwaie- tarte flambée alle diese Namen bedeuten das selbe nämlich FLAMMKUCHEN. Flammkuchen sind eine Spezialität aus dem benachbarten Elsass die aber auch gern grade hier im badischen gegesse wird. Sie bestehen aus einem sehr dünnem Teig den z.b hier im badischen die Firma Fernands herstellt. Im online Shop von Fernands kann man verschiedene Größen oval 19x28cm oval 28x38cm rechteckig 28x38cm rund 28cm Durchmesser und auch Sorten Weizen-Flammkuchen-Böden, Dinkel-Flammkuchen-Böden NEU! Bio-Flammkuchenböden kaufen. Auch das passende Zubehör wie : Holzbretter, Holzschaufeln, Backsteine, Rapsöl und Flammkuchenöfen kann man im Shop erwerben. Mindestbestellwert: 18 € Lieferung DPD. nur gegen Vorkasse! Da mein Mann bald seinen 30. Geburtstag hat und sich einen Flammkuchenofen wünscht habe ich mich bei einigen Flammkuchenherstellern umgeschaut und da Fernands quasi in der "Nachbarschaft" ist habe ich mich dazu entschlossen hier zu testen. Von der Bestellung bis zur Lieferung der Flammkuchenböden verging grade mal ein Tag. Was super schnell ging. Die Flammkuchen sollten direkt nach erhalt wieder gekühlt werden. Der Kontakt zu Fernands war sehr nett. Danke auch nochmal an Herr Weiß. Wir haben unsere Flammkuchen ganz klassisch mit Rahm, Speck, und Zwiebeln belegt. Wer keine Flammkuchen kennt hier kurz eine Anleitung mit Bildern: Den Backofen auf Höchstestuffe (meistens sind das 250°C) vorheitzen in der Zwischenzeit Rahm Quark Salz Pfeffer vermischen und auf den Flammkuchenböden verteilen. Am besten so dünn wie möglich sonst wird der Boden hinterher gar und der Belag ist noch matschig. Zwiebeln (ich schneid sie immer in Ringe) und Speckwürfel auf der Rahm-Quarkmischung verteilen. Jetzt den Flammkuchen für ca.5 minuten je nach Backofen backen. Das ist nun ein klassischer Flammkuchen doch eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich mag z.b. auch gerne mal einen Flammkuchen nur mit Rahm, Zwiebeln und geriebenem Käse. Oder wer es süß mag : Rahm etwas Zucker und Himbeeren...mhhh lecker. Also einfach mal bei Fernands im Onlineshop vorbei schauen, Böden bestellen und los legen. Die Handhabung ist wirklich sehr einfach. Packung der gewünschten Flammkuchenböden öffnen, Boden auf ein Blech legen, belegen, in den Ofen schieben, backen fertig. Vom geschmack her waren die Böden sehr lecker, der Teig schön dünn so wie es bei Flammkuchen sein soll. Noch was zu Fernands selbst :
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Dienstag, 20. September 2011
Fernands Flammkuchen
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2 Kommentare:
Guten Appetit!!! LG
Hallo, dein Bericht macht Lust auf Flammkuchen
Ich möchte auch mal fertige Flammkuchenböden ausprobieren und werde mich bei der Firma erkundigen
Danke für den super Bericht
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Danke für dein Kommentar auf meinem Blog LG Stephie